您所在的位置:首页 > 资讯动态 > 县市资讯

南皮县积极开展自然灾害综合风险普查工作

发布时间:2021-09-14 17:19:58    

 一、加强了组织领导,成立了普查领导小组。我县下发了《南皮县人民政府办公室关于开展第一次全国自然灾害综合风险普查的通知》,并印发了《南皮县政府第一次全国自然灾害综合风险普查领导小组工作规则》,明确了领导小组成员名单,设立了领导小组办公室。

二、召开动员部署会议。分别在2021年7月28日、9月2日召开了南皮县自然灾害综合风险普查工作清查阶段、调查阶段动员部署会议。

三、加强宣传、培训力度。南皮县普查办组织工作人员在香涛公园、正大公园、信合光荣路店门口等人员密集场所通过悬挂条幅、现场宣传等方式对全国第一次综合自然灾害风险普查进行了宣传;对工作人员进行有针对性培训,并分别下发了《南皮县普查办第一次自然灾害普查学习资料》《南皮县清查工作详解》《应急管理系统清查技术与工作方案》《调查技术规范》等相关资料。

四、聘请了专业机构。我县聘请了中国兵器工业北方勘察设计研究院的专家对我县普查工作进行全程跟进与技术指导,确保我县自然灾害综合风险普查工作圆满完成。

网站地图
版权所有 沧州市应急管理局网络信息中心 本站资源未经同意或许可不得转载
主办单位:沧州市应急管理局 承办单位:沧州市应急管理局网络信息中心 电话:0317-8699022
联系地址:沧州市求是北大道69号
管理维护:沧州市应急管理局网络信息中心
冀ICP备 08006957-2 冀公网安备 13090302000206号网站标识码:1309000043