您所在的位置:首页 > 资讯动态 > 县市资讯

盐山县多部门联合开展“两客一危”安全专项整治行动

发布时间:2021-09-14 17:19:58    

 近日,盐山县公安局牵头,公安局、交通局、应急管理局、教育局、行政审批局组成5个专项检查组,对城区24家“两客一危”企业进行安全生产专项检查。

此次联合督查,重点对企业经营资质和运营车辆、从业人员的资质是否有效,安全制度是否健全,安全手册是否填写规范,是否全员参加安全学习,是否落实车辆动态监控制度以及消防设备是否齐全有效、是否存在逾期未检验、未报废、违法未处理的车辆情况。

在检查中主要发现以下安全隐患:一是未按规定使用《安全手册》;二是驾驶员未全员参加安全学习;三是车辆技术档案不规范,个别车辆未填写二级维护记录;四是个别企业停车场视频监控不到位;五是未建立健全消防台帐,个别灭火器未按期标定。

针对以上安全隐患,联合检查组责令相关企业立即整改,切实消除安全隐患,做到道路安全隐患闭环管理。

网站地图
版权所有 沧州市应急管理局网络信息中心 本站资源未经同意或许可不得转载
主办单位:沧州市应急管理局 承办单位:沧州市应急管理局网络信息中心 电话:0317-8699022
联系地址:沧州市求是北大道69号
管理维护:沧州市应急管理局网络信息中心
冀ICP备 08006957-2 冀公网安备 13090302000206号网站标识码:1309000043