您所在的位置:首页 > 资讯动态 > 县市资讯

运河区认真落实安全管理责任,切实加强养老机构安全排查

发布时间:2021-07-20 17:14:02    

           为加强养老机构的安全生产,严格落实“管行业就要管安全”工作要求。7月15日上午,运河区副区长刘城,区民政局局长穆树革带队到绿元尚邦养老院、银鹤老年公寓等辖区养老机构就消防安全、食品安全、防疫情况和安全制度执行情况进行了督导检查,进一步加强各养老机构运营安全。

    检查中,副区长刘城与养老机构的负责同志进行详细交谈,详细询问老年人的日常生活情况,并嘱咐一定要加强日常生活中食品、消防安全的隐患排查,加强疫情防控。

    检查人员重点对养老机构值班制度、消防器材配备、厨房卫生、食品储备留样等安全隐患进行了逐一排查,切实做到防微杜渐、防范于未然。

刘城强调,要时刻绷紧安全生产这根弦,强化安全红线意识。特别是已进入夏季。各养老机构一是要加强食品安全管理工作,食物要做到安全卫生、新鲜保质,并做好食品采购台账,严格执行食品留样制度。搞好敬老院室内外、就餐场所卫生,做好日常消毒工作,营造卫生整洁的就餐环境,严防病从口入;二是加强消防安全管理工作,建立消防安全应急预案,确保老人们遇到紧急事件能及时应对。要不定期对敬老院进行全面彻底的消防安全检查,定期组织人员对敬老院的电器、电路进行全面的安全排查,对院内易燃物品进行细致清理,切实消除火灾隐患。三是要严格按照疫情防控部署要求,全面落实核酸检测、定时体温监测、24 小时值班制度、消毒通风等措施,确保安全防范万无一失。

 

网站地图
版权所有 沧州市应急管理局网络信息中心 本站资源未经同意或许可不得转载
主办单位:沧州市应急管理局 承办单位:沧州市应急管理局网络信息中心 电话:0317-8699022
联系地址:沧州市求是北大道69号
管理维护:沧州市应急管理局网络信息中心
冀ICP备 08006957-2 冀公网安备 13090302000206号网站标识码:1309000043