您所在的位置:首页 > 资讯动态 > 县市资讯

孟村回族自治县“三强化”加强气瓶充装单位安全检查

发布时间:2021-07-20 17:14:02    

           为加强气瓶充装单位的安全管理,孟村回族自治县以“防风险、除隐患、强执法、保安全”利剑行动为抓手,“三个强化”扎实开展辖区内气瓶专项整治工作。

一是强化落实主体责任。督促气瓶充装单位严格按照相关规定的要求落实主体责任,建立完善安全管理责任制度。加大安全隐患排查力度,加强对重点时段、重点设备、重点部位、重点环节的巡查并做好记录。牢固树立“安全第一、预防为主”的安全生产理念,严抓安全教育培训,确保持证上岗,按章操作。

二是强化执法。安全监察工作人员到液化气、LNG、CNG等各充装站进行督促检查,主要检查相关单位是否保持充装许可条件;现场充装人员是否按照相关规定持证上岗;充装前后检查记录和充装记录等是否满足安全技术规定和本单位管理制度要求;充装单位是否存在超范围充装、超检验有效期充装等情况落实,是否存在违规充装和违规检测行为等。对发现的问题及时指出并责令整改,跟踪整改率达100%。

三是强化警示教育。在检查的同时积极开展事故警示教育以及提高事故所带来的一系列后果的认识。加强气瓶使用安全宣传力度,提高辖区群众用气安全意识和突发情况处置能力,切实维护好人民群众生命和财产安全。

网站地图
版权所有 沧州市应急管理局网络信息中心 本站资源未经同意或许可不得转载
主办单位:沧州市应急管理局 承办单位:沧州市应急管理局网络信息中心 电话:0317-8699022
联系地址:沧州市求是北大道69号
管理维护:沧州市应急管理局网络信息中心
冀ICP备 08006957-2 冀公网安备 13090302000206号网站标识码:1309000043