您所在的位置:首页 > 资讯动态 > 县市资讯

献县“六举措”全力筑牢汛期安全防护网

发布时间:2021-07-20 17:14:02    

            一是高度重视,加强组织领导。及时召开了防汛工作会,制定、调整和完善防汛预案,做到领导落实到位、组织机构落实到位、抢险队伍落实到位、防汛物资落实到位,任务明确,责任到人。

二是细致养护,提升排涝能力。对全县所管辖的城区排水设施、雨水井进行全面细致的检修,对雨水井、下水井内的污泥彻底清挖干净,全面提升防汛排涝能力。

强化巡查,严格重点排查组织各乡镇、部门在日常巡防的基础上加大对辖区居民危房、易发生汛情危险的区域、河流进行重点巡查,确保不出现防汛空当、盲点和漏洞

是开展演练做好救援准备。组织各乡镇、部门防汛工作部署进行桌面推演,对防汛演练进行再次模拟,进一步提升应急指挥水平。同时对应急抢险物资装备进行检查,确保物资充足、状态良好

五是提前预防,科学发布预警。对河流周边易发生溺水区域,建立隔离带,并指定专人进行巡视,并通过广播电视、短信、微信、农村大喇叭等方式进行发布警示信息,确保不发生溺水事件。                                          

    是加强应急,及时报送信息严格执行领导干部带班、24小时值班制度和事故信息报告制度,做好应急救援队伍、装备、物资准备,确保信息畅通和指挥系统有效运转,一旦发生事故险情,立即上报,及时科学有效应对。

网站地图
版权所有 沧州市应急管理局网络信息中心 本站资源未经同意或许可不得转载
主办单位:沧州市应急管理局 承办单位:沧州市应急管理局网络信息中心 电话:0317-8699022
联系地址:沧州市求是北大道69号
管理维护:沧州市应急管理局网络信息中心
冀ICP备 08006957-2 冀公网安备 13090302000206号网站标识码:1309000043