您所在的位置:首页 > 资讯动态 > 县市资讯

东光县多措并举做好强降雨防范工作

发布时间:2021-07-20 17:14:02    

           针对近日强降雨过程,东光县委、县政府高度重视,主要领导作出批示,要求高度重视当前强降雨防范工作,压实压紧防汛责任,落实落细防范措施,全力保障防洪安全和人民群众生命财产安全。

一是提高思想认识,层层压实责任。全县上下把强降雨防范工作作为当前工作的重中之重,组织召开汛期防汛抗旱工作动员部署会。严格落实重点区域、重点河段和薄弱环节的防汛责任。

二是加强监测预警,及时发布信息。密切跟踪雨情、水情、汛情变化,提高预报精度,为防汛指挥、抗洪抢险等工作提供技术支撑。广泛运用广播、电视、手机短信、微信等媒体,及时向社会发布预警信息,做到地域全覆盖、人员无遗漏。

三是坚持动态排查,消除风险隐患。持续对重要区域部位、重要基础设施进行排查整治,对水库、堤防、排水管网、排涝设备设施运行情况、人员密集场所等开展隐患排查和重点部位汛期24小时值班值守。

四是紧盯重点部位,落实防范措施。针对可能发生的山洪和超标准洪水,完善防御方案、调度方案和抢险救援预案等,确保遇有紧急情况,各项措施落实精准有效,各项工作开展有力有序。

网站地图
版权所有 沧州市应急管理局网络信息中心 本站资源未经同意或许可不得转载
主办单位:沧州市应急管理局 承办单位:沧州市应急管理局网络信息中心 电话:0317-8699022
联系地址:沧州市求是北大道69号
管理维护:沧州市应急管理局网络信息中心
冀ICP备 08006957-2 冀公网安备 13090302000206号网站标识码:1309000043