您所在的位置:首页 > 资讯动态 > 县市资讯

南皮县召开企业主要负责人及安全管理人员取证培训会议

发布时间:2021-07-14 17:21:02    

 为进一步加强我县生产经营单位安全生产工作,提升企业负责人和安全管理人员安全意识及提高安全生产知识水平,落实企业主体责任,加快推动中小微企业“双控”机制建设,7月9日开始,南皮县应急管理局在县委党校组织召开南皮县一般生产经营单位主要负责人及安全管理人员取证培训会议。

本次培训会议特邀沧州华安安全咨询服务有限公司安全培训讲师前来授课,通过对《安全生产法》《河北省安全生产条例》《职业病防治法》《消防法》《工伤保险条例》《河北省安全生产风险管控与隐患治理规定》等法律法规重点内容的解读,用真实案例深入浅出地讲解当前安全形势、明确主体责任等安全生产内容,强调安全生产工作的重要性,强化企业主要负责人及安全管理人员的安全生产意识,加强企业应急救援能力建设,认真学习落实企业安全生产主体责任的要求。

此次共有企业主要负责人和安全管理人员共计200余人参加培训。通过培训,使企业从管理上和从业人员自身方面对各类生产安全事故的发生起到了一定的防范作用。

网站地图
版权所有 沧州市应急管理局网络信息中心 本站资源未经同意或许可不得转载
主办单位:沧州市应急管理局 承办单位:沧州市应急管理局网络信息中心 电话:0317-8699022
联系地址:沧州市求是北大道69号
管理维护:沧州市应急管理局网络信息中心
冀ICP备 08006957-2 冀公网安备 13090302000206号网站标识码:1309000043