您所在的位置:首页 > 资讯动态 > 县市资讯

新华区应急管理局四强化做好防汛工作

发布时间:2021-07-14 17:21:02    

 一是强化组织领导,全面安排部署。针对汛期特点,做到早部署、早行动、早准备,及时召开会议、下发相关文件部署汛期各项工作安排。进一步明确工作目标和责任,对防汛工作进行全面安排部署,确保防汛工作责任层层落实到实处。

二是强化监测预警,及时风险提示。充分认识做好防汛工作的重要性和紧迫性,根据有关部门发布的预警信息,密切关注雷电、暴雨等极端天气,通过公众号、短信平台等多渠道督促提示重点行业领域提早做好应急防范和预警工作。

三是强化统筹协调,做好协同配合。充分发挥区防指办牵头抓总的作用,强化统一指挥,加强防汛抗洪协同配合,按照职能分工各司其职,主动担当,以高度责任感做到守土有责、守土有方。

四是强化责任落实,加强应急值守。充分认识做好今年防汛抗洪救灾工作的极端重要性,进一步提高政治站位,强化风险意识和底线思维,进一步健全和完善防汛值班值守机制,联合区水务局成立应急和防汛值班值守工作组,24小时驻守单位值班值守,认真落实防汛岗位责任制,规范防汛值班管理,严肃防汛纪律,保障防汛工作及时高效开展。

网站地图
版权所有 沧州市应急管理局网络信息中心 本站资源未经同意或许可不得转载
主办单位:沧州市应急管理局 承办单位:沧州市应急管理局网络信息中心 电话:0317-8699022
联系地址:沧州市求是北大道69号
管理维护:沧州市应急管理局网络信息中心
冀ICP备 08006957-2 冀公网安备 13090302000206号网站标识码:1309000043