您所在的位置:首页 > 资讯动态 > 县市资讯

南皮县应急管理局开展有限空间专项治理工作

发布时间:2021-07-14 17:21:02    

 根据省市县文件通知精神,认真贯彻执行《河北省人民政府发布河北省有限空间作业安全管理规定》 (河北省人民政府令〔2020〕第4号)相关规定。严厉打击涉及有限空间作业的安全生产违法行为,防范事故发生。

7月份开始,南皮县应急管理局聘请专家开展了有限空间作业安全生产专项整治行动。

针对有限空间作业特点,行政执法人员带领专家认真检查了企业作业、现场通风等安全生产情况。重点检查有限空间安全管理制度操作规程的制定和落实情况,通风检查设备和防护用品的配备使用情况作业人员的安全生产培训情况等。

截止目前,我局共出动检查人员10人次,重点检查生产经营单位20余家,发现隐患90余条。在检查过程中,对于各单位存在的有限空间安全生产责任制不健全,安全职责分工不明确、应急预案不完善、等问题,要求立即整改。

今后,我局将进一步加强有限空间专项治理工作,加强宣传教育,督促企业完善规章制度,加强监管执法,强化措施落实,切实预防和减少危害,以对从业人员高度负责的精神,认真抓好全县有限空间专项整治工作。

网站地图
版权所有 沧州市应急管理局网络信息中心 本站资源未经同意或许可不得转载
主办单位:沧州市应急管理局 承办单位:沧州市应急管理局网络信息中心 电话:0317-8699022
联系地址:沧州市求是北大道69号
管理维护:沧州市应急管理局网络信息中心
冀ICP备 08006957-2 冀公网安备 13090302000206号网站标识码:1309000043