您所在的位置:首页 > 资讯动态 > 县市资讯

献县迅速贯彻落实全市工贸行业涉危险化学品使用安全专项整治会议精神

发布时间:2021-06-09 15:40:45    

 64日下午,全市工贸行业涉危险化学品使用安全专项整治会议召开,各乡镇应急办主任、县工贸行业涉危险化学品使用企业负责人,共计60余人在县分会场收听收看了会议。     

全市会议结束后,县立即召开专题会议,迅速贯彻落实市会议精神,对全县工贸行业涉危险化学品使用安全专项整治工作进行部署。

会议强调,一是要深刻认识当前危化品安全生产的严峻形势,时刻绷紧安全这根弦。各乡镇,各企业要时刻把安全生产记在心上、落实在行动上,在思想上时刻绷紧安全生产这根弦,做到警钟长鸣。二是深刻吸取近期事故教训,下真功夫解决危化品领域存在的突出问题;坚持隐患就是安全事故的原则,“快”字当头,“严”字把关,认真开展自查自改和安全生产大检查行动,确保不留死角、不漏盲区;对排查出的问题和隐患,要建立清单,挂账销号,确保全县危化品领域安全生产形势持续稳定。三是要加大安全生产行政处罚力度。此次安全生产专项整治,各乡镇要严格按照相关安全生产法律法规,加大安全执法检查力度,以铁的手腕抓安全,以铁的规章保安全,以铁的纪律管安全,让违法企业付出沉重代价。

网站地图
版权所有 沧州市应急管理局网络信息中心 本站资源未经同意或许可不得转载
主办单位:沧州市应急管理局 承办单位:沧州市应急管理局网络信息中心 电话:0317-8699022
联系地址:沧州市求是北大道69号
管理维护:沧州市应急管理局网络信息中心
冀ICP备 08006957-2 冀公网安备 13090302000206号网站标识码:1309000043