您所在的位置:首页 > 资讯动态 > 县市资讯

肃宁县应急管理局召开党委(扩大)会议,研究部署近期应急管理工作

发布时间:2021-04-30 11:19:51    

       为做好近期应急管理工作,肃宁县应急管理局于426日上午召开党委(扩大)会议,局领导和各股室负责人参加了会议,应急管理局局长邢新光同志就近期工作提出了三点要求。

一是要深入排查隐患,确保“五一”期间安全生产形势稳定。应急管理局负有监管职责的股室要深入企业开展安全生产执法检查,同时聘请专家对重点企业进行隐患排查,针对检查中发现的隐患问题现场要求企业立即进行整改,时刻绷紧安全生产这根弦,坚决做到隐患“清零”。

二是要抓紧筹备召开“防风险、除隐患、保安全”安全生产大排查大整治动员会。“大排查大整治”行动是省安委办组织进行的强化安全生产的一项重要工作,应急管理局要高度重视及时进行安排部署,并根据省安委办印发的《方案》,结合肃宁县实际制发切实可行的工作方案,为各乡镇及县安委会成员单位提供工作 依据。

三是要加强防灾减灾救灾能力。首先要保证防灾委员会例会按时召开,及时分析研判肃宁县防灾减灾工作能力,部署下一步工作。其次要及时进行防汛演练,提高肃宁县防汛抢险应急处置能力,防范化解汛期到来造成的城市内涝风险和汛期险情。最后要同有关部门沟通协调,加快应急避难场所建设工作。

网站地图
版权所有 沧州市应急管理局网络信息中心 本站资源未经同意或许可不得转载
主办单位:沧州市应急管理局 承办单位:沧州市应急管理局网络信息中心 电话:0317-8699022
联系地址:沧州市求是北大道69号
管理维护:沧州市应急管理局网络信息中心
冀ICP备 08006957-2 冀公网安备 13090302000206号网站标识码:1309000043