您所在的位置:首页 > 资讯动态 > 县市资讯

南皮县召开安全生产专项整治三年行动调度会议

发布时间:2021-04-07 11:51:05    

       42日下午,南皮县安委办组织召开全县安全生产专项整治三年行动调度会议。受县委常委、常务副县长胡学锋委托,会议由县安委办主任、应急管理局局长门广东主持。

会议传达了42日上午全国、全省、全市清明期间安全风险防范工作视频会议精神,集中学习了《河北省应急管理系统安全生产行政执法质量通报办法》,听取了各乡镇和有关部门关于安全生产专项整治三年行动和重点工作开展情况的汇报,并就清明节期间安全防范工作、安全生产网格化监管、外委施工专项整治和化工行业排查整治等工作进行了安排部署。

会议强调:一是全面做好清明期间火灾防控工作。县森防办及各乡镇要结合我县森林防灭火工作实际,突出节日特点,充分分析研判当前火灾防控形势,持续加大工作力度,加强火源管理,加强预警监测,用好技防手段,严防森林火灾发生。要彻底消除火灾隐患,加强祭祀活动管理,引导群众文明祭祀,专人盯防。一旦发生火情,第一时间向巡护队员传递烟点、火点信息,第一时间进行扑救,实现“打早、打小、打了”。

二是扎实推进安全生产网格化监管工作。各乡镇和开发区要充分调动和发挥安全生产网格员作用,做好安全生产监管工作,实现安全监管制度化、规范化和信息化,形成机构健全、责任明晰、目标明确、管理到位的安全生产工作格局,预防事故的发生。要认真开展日常的安全巡查和隐患排查工作,督促企业落实安全生产主体责任,提高生产安全事故防控能力,为社会稳定提供坚实可靠的安全保障。

三是强化外委施工专项整治工作。各级各有关部门要突出重点行业领域,全面摸清外委施工队伍底数,建立完善台账清单。严格监管、执法、检查,重点对外委施工队伍和有关企业施工资质、安全制度、教育培训等工作进行全方位督导。

四是组织开展化工行业排查整治工作。各乡镇、开发区和有关部门要立即组织对可能涉及化工项目的企业进行全面、彻底的摸底筛查,重点排查冠名“生物”、“新材料”、“科技”等类的企业,逐一落实监管责任。强化宣传和举报奖励,健全完善机制,增强排查和打击非法违法生产行为的有效性。

各乡镇、开发区和县安委会有关成员单位分管副职参加会议。

网站地图
版权所有 沧州市应急管理局网络信息中心 本站资源未经同意或许可不得转载
主办单位:沧州市应急管理局 承办单位:沧州市应急管理局网络信息中心 电话:0317-8699022
联系地址:沧州市求是北大道69号
管理维护:沧州市应急管理局网络信息中心
冀ICP备 08006957-2 冀公网安备 13090302000206号网站标识码:1309000043