您所在的位置:首页 > 资讯动态 > 县市资讯

沧州市渤海新区开展网格化培训打通安全监管“最后一公里”

发布时间:2021-04-07 11:51:05    

       日前,沧州市安委办在渤海新区召开安全生产网格化监管系统使用培训会议。

会议重点对用户登录、网格员管理、基层企业注册、企业信息录入、信息审核、网格巡检、情况上报等网格化信息录入流程进行了详细讲解,并现场进行了操作演示。

渤海新区应急管理局有关负责同志指出此次培训会议是全面落实安全生产责任制,打通安全监管“最后一公里”的重要手段,是建立横向到边纵向到底安全监管网格的基础条件,有助于解决基层安全监管人员“不会管”“不懂”的问题。

会议强调网格化工作是今年全市、全区安全生产工作重点,新村乡应急办,中捷产业园区、南大港产业园区安办及所属分区要列入2021年本辖区安全生产工作要点,针对做好网格化工作,新区应急管理局相关负责同志提出四点工作要求:一是严格把控时间节点。要严格按时间节点推进网格化各项工作任务,统一标准,加快进度,要对网格内生产经营单位进行全方位摸底,确保“底数清、情况明”,务必于四月底前完成网格内各生产经营单位信息录入,五月份全力推进网格巡检工作,进一步健全完善新区安全监管网格体系;二是严格网格员审核。要认真筛选网格人选,强化对基层网格人员的安全教育培训,进一步提升网格员知识水平和业务能力,确保各网格工作人员素质能力过关,积极构建“网中有格、按格定岗、人在格上、事在网中、一岗多责、一员多能”的工作格局。三是充分发挥乡镇应急办主导作用。各乡镇(分区)应急办作为安全监管网格化工作的推进主体,要主动研究,认真学习,扎实推进乡镇(分区)应急办标准化建设,加大对各网格的指导帮扶力度,积极培树标杆典型,推动基层安全生产网格化工作落到实处。四是认真做好信息上报工作。各乡镇(分区)应急办要认真完成网格员审核、企业信息录入等重点工作,将本辖区党政领导安全生产履职情况定期录入网格化平台,同时,充分运用网格化平台提高党政领导安全生产履职的质量和效率。

本次培训采用视频会议形式同步向三园传达,确保了全区安全监管基层网格化工作应知应会,全区70名网格工作具体推进人员参加培训。

网站地图
版权所有 沧州市应急管理局网络信息中心 本站资源未经同意或许可不得转载
主办单位:沧州市应急管理局 承办单位:沧州市应急管理局网络信息中心 电话:0317-8699022
联系地址:沧州市求是北大道69号
管理维护:沧州市应急管理局网络信息中心
冀ICP备 08006957-2 冀公网安备 13090302000206号网站标识码:1309000043