您所在的位置:首页 > 资讯动态 > 县市资讯

科学研判 精准施策 沧州市献县安全生产专项整治三年行动再发力

发布时间:2021-01-11 17:08:57    

近期,沧州市献县结合实际深入分析年终岁尾安全生产的规律特点,超前研判可能出现的各种安全风险,制定针对性管控措施,科学研判、精准施策,确保安全生产专项整治三年行动持续发力。

一是进一步提升政治站位。认真贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要论述,从增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的政治高度,切实加强对安全生产工作安排和部署,严格落实问题清单和责任措施。

二是进一步强化组织领导。进一步健全三年行动领导组织,抽调专门的人员组成工作专班,全面负责专项整治组织协调、工作推进、督查考核和日常信息报送工作,确保各项工作落地见效。

三是进一步拧紧责任链条。县安委办牵头,采用明察暗访等形式实施督导检查,加强督促指导,并将督查结果纳入各乡镇、部门年度考核,综合运用通报、约谈、警示、曝光等措施强化工作绩效问效,确保监管责任链条环环相扣。

四是进一步加大整治力度。结合大排查大整治工作,紧盯重点行业领域,围绕问题清单,全面开展辖区安全生产突出问题和风险隐患排查,加大专项整治力度,保持“打非治违”高压态势,做到整治责任、措施、资金、时限、预案“五落实”,切实把事故隐患消灭在萌芽状态、成灾之前。

五是进一步健全运行机制。认真总结提炼各地各部门三年行动经验做法,全力构建系统完备、科学规范、高效运行的三年行动运行机制,不断提升安全生产治理体系和治理能力现代化水平。

网站地图
版权所有 沧州市应急管理局网络信息中心 本站资源未经同意或许可不得转载
主办单位:沧州市应急管理局 承办单位:沧州市应急管理局网络信息中心 电话:0317-8699022
联系地址:沧州市求是北大道69号
管理维护:沧州市应急管理局网络信息中心
冀ICP备 06008085-1 冀公网安备 13090302000206号网站标识码:1309000043