您所在的位置:首页 > 资讯动态 > 县市资讯

沧州渤海新区周密部署压实责任 筑牢安全“防火墙”

发布时间:2020-07-29 17:11:15    

728日上午,沧州渤海新区召开2020年第三季度安委会全体(扩大)视频会议。沧州渤海新区党工委副书记、管委会常务副主任,沧州临港经济技术开发区党工委书记、管委会主任李华峰主持会议并讲话。会议以视频形式同步向“三园”传达。

听取相关情况汇报后,就进一步做好沧州渤海新区安全生产工作,李华峰提出三点要求。一是提高政治站位,认清安全形势,增强抓好安全生产工作的责任感和使命感。各园区各部门各单位务必要引起高度重视,进一步增强抓好安全生产的责任感、使命感,以安全发展为落脚点,以责任落实为关键点,以健全体制为着力点,以隐患排查为切入点,坚决遏制各类生产安全事故发生,维护沧州渤海新区安全稳定的良好局面。二是严格履职尽责,严肃失职追责,增强落实安全生产责任的危机感和紧迫感。要严格落实“党政同责、一岗双责”和“三个必须”的要求;要牢固树立“安全第一、生产第二”意识,进一步建立健全安全生产责任制;要协调联动,齐抓共管;要发挥好组织协调作用,统筹协调、科学调度;要依法依规,失职追责到位。三是完善体制机制,加强监管执法,筑牢安全生产“防波堤”和“防火墙”。要坚持源头治理,建立长效机制的脚步一刻也不能停;要坚持多点发力,狠抓监管监察的力度一丝也不能减;坚持完善预案,细致查摆处理盲区漏洞一个也不能放;坚持联防联控,保持防汛抢险战时状态一秒也不能松。

沧州渤海新区党工委委员、管委会副主任陈太龙对沧州渤海新区第三季度安全生产工作进行安排部署。他强调,必须将安全生产摆在更加重要和突出的位置,坚决防止安全生产意识松懈、责任悬空、措施不力“三类现象”;必须把抓好安全生产工作作为领导干部第一责任,突出抓好责任落实、隐患治理、打非治违“三个关键”;必须把安全生产作为高质量发展的基础工作,严格落实基层基础要牢、风险管控要严、安全氛围要浓“三项举措”。

会议通报福建泉州欣佳酒店3.7”坍塌事故及全区上半年安全生产工作情况。

沧州渤海新区安委会有关成员单位主要负责人,“三集团”相关负责人,港城区重点企业主要负责人参加会议。三园区相关负责人参加会议。

网站地图
版权所有 沧州市应急管理局网络信息中心 本站资源未经同意或许可不得转载
主办单位:沧州市应急管理局 承办单位:沧州市应急管理局网络信息中心 电话:0317-8699022
联系地址:沧州市运河区解放西路22号
管理维护:沧州市应急管理局网络信息中心
冀ICP备 06008085-1 冀公网安备 13090302000206号网站标识码:1309000043