您所在的位置:首页 > 资讯动态 > 县市资讯

南皮县召开安全生产专项整治三年行动推进部署会议暨第三季度安委会工作会议

发布时间:2020-07-29 17:11:15    

    为进一步落实省、市对安全生产专项整治三年行动部署要求,728日上午,南皮县安全生产委员会组织召开安全生产专项整治三年行动推进部署会议暨第三季度安委会工作会议,对三年行动进行再部署再推动。会议由县安委办主任、应急管理局局长田树良主持,县政府副县长、县公安局局长张旺盛出席会议并讲话,各乡镇、开发区、县安委会有关成员单位分管负责同志参加会议。

会议指出,安全生产就是最大的民生,也是最基本的民生,守住安全生产底线至关重要。各乡镇、各部门要清醒认识当前安全生产严峻形势,增强紧迫感和危机感,要做到重视程度再提高,安全生产工作无论多重视都不为过,坚决克服麻痹思想和侥幸心理。

会议强调,安全生产专项整治三年行动,是由习近平总书记亲自批准、在全国范围内开展的一项重要行动,是一项重大的政治任务。各乡镇、各部门要对三年行动再部署再动员,进一步细化工作措施,突出重点行业、重点领域、重点环节,紧紧抓住压实责任这个牛鼻子。要分级分层深入动员,将压力层层传导至每一个企业、每一名员工,督促企业全面落实安全责任,变“要我安全”为“我要安全”。

会议要求,各乡镇、各部门要在安全生产重点工作上再加力。要高度关注容易造成人员伤亡、群死群伤和引发负面社会舆论的行业领域安全工作,进一步明确安全监管重点,全面深入排查风险隐患,加大督导检查力度,切实落实安全监管责任,做到安全监管“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”。扎实推进安全生产专项整治三年行动各项工作,全面排查各类风险隐患,加强安全防范,严守安全底线,从根本上消除事故隐患。

会上,张旺盛同志还就当前防汛抗洪工作提出明确要求,全力做好“七上八下”主汛期防汛备汛工作。田树良同志就安全生产专项整治三年行动总体方案做了进一步解读和部署。

网站地图
版权所有 沧州市应急管理局网络信息中心 本站资源未经同意或许可不得转载
主办单位:沧州市应急管理局 承办单位:沧州市应急管理局网络信息中心 电话:0317-8699022
联系地址:沧州市运河区解放西路22号
管理维护:沧州市应急管理局网络信息中心
冀ICP备 06008085-1 冀公网安备 13090302000206号网站标识码:1309000043