您所在的位置:首页 > 资讯动态 > 县市资讯

沧州市东光县开展集体观摩液氨泄漏实训演练

发布时间:2020-06-23 17:10:17    

东光县应急管理局认真贯彻落实全国安全生产专项整治三年行动计划要求和“安全生产月”活动部署,加强企业应急救援能力建设,积极协助企业策划针对性实训演练,提高应急处置能力。

    623日,河北省东光化工有限责任公司开展模拟液氨罐区发生液氨泄漏处置及氨中毒人员初步医疗处理应急演练。此次演练设立应急指挥部、抢险抢修组、后勤保障组、医疗救治组、应急救援组、工艺处置组、环境监测组,出动消防车2辆,共计50余人参与演练。现场模拟罐区毒气检测仪发出泄漏报警,致使巡检人员氨气中毒,从及时发现到启动应急响应程序,包含切断阀门、氨气稀释、人员救治、现场疏散、环境监测、泄漏点维修处置,整个演练过程井然有序、一气呵成,参加演练的人员训练有素,在规定时间内圆满完成了演练任务。

    县委常委、常务副县长霍强指出,当前正值暑汛期,天气多变,给安全生产工作带来巨大挑战,尤其危化、人员密集场所等重点行业决不能在安全生产工作中存在半点疏忽,应急救援是安全生产工作中的重要环节,也是事故发生后的最后一道防线,做好应急救援工作,对保障安全生产至关重要。

    霍强要求,一是要结合企业实际,定期开展演练,提高实战能力。二是通过应急演练,掌握必要的应急知识,熟练应急程序,达到培训员工的目的。三是认真总结经验,不断完善方案,强化应急机制。四是各单位要始终坚持“安全第一、预防为主、综合治理”的方针,以此次演练活动为契机,进一步加强安全管理,大力营造安全生产氛围,不断提升全县危化企业的安全管理水平,确保安全生产。

    县应急管理局、市场监督管理局、环保局、消防大队等部门,瑞兴、彩客、兴达等6大危化生产企业,东祥商厦、信和商厦、信誉楼商厦3大人员密集场所主要负责人带队观摩了演练活动。

网站地图
版权所有 沧州市应急管理局网络信息中心 本站资源未经同意或许可不得转载
主办单位:沧州市应急管理局 承办单位:沧州市应急管理局网络信息中心 电话:0317-8699022
联系地址:沧州市运河区解放西路22号
管理维护:沧州市应急管理局网络信息中心
冀ICP备 06008085-1 冀公网安备 13090302000206号网站标识码:1309000043