您所在的位置:首页 > 资讯动态 > 县市资讯

渤海新区应急管理局对疫情防控物资重点生产企业进行安全生产专家指导服务

发布时间:2020-02-12 10:15:56    

210日,沧州市渤海新区应急管理局对新型肺炎防控物资重点生产企业中捷海德塑业公司进行安全生产专家指导服务。指导服务组与企业主要负责人进行了交流,详细了解了企业疫情防控工作,询问企业在安全生产工作方面存在的难点,需要应急管理部门协助解决的问题。随后对生产现场进行了检查,发现的问题当场予以纠正。最后,指导服务组提出以下工作建议:

一、海德公司作为防疫物资重点生产企业,要切实加强自身疫情防控工作,做好全体员工及外来人员体温检测监控,建立全员健康档案。做好出入厂区车辆、生产现场、仓库及办公场所消杀,确保人员健康、生产稳定。

二、企业要切实履行安全风险研判承诺公告制度,对疫情防控期间安全风险进行再辨识、再管控,将风险管控挺在隐患治理前面。

三、持续做好安全培训教育,特别是对新招录人员,转岗人员、特种作业人员等进行针对性安全教育,增强安全技能,提高安全防范意识,真正做到不培训考试合格不上岗。

四、企业要对生产现场吊装作业、叉车作业等重点作业行为实施重点管控,加强火灾防范,严守操作规程,强化安全管理。

五、企业要高度重视隐患排查工作,特别是加大夜间安全巡检排查频次,深入排查治理各类事故隐患,坚决杜绝三违,严防各类事故发生。

六、强化值班值守,做好应急准备。要坚持双人24小时值班、公司领导带班的工作机制,确保应急小组随时待命、应急物资充足完备、应急处置及时到位。

网站地图
版权所有 沧州市应急管理局网络信息中心 本站资源未经同意或许可不得转载
主办单位:沧州市应急管理局 承办单位:沧州市应急管理局网络信息中心 电话:0317-8699022
联系地址:沧州市运河区解放西路22号
管理维护:沧州市应急管理局网络信息中心
冀ICP备 06008085-1 冀公网安备 13090302000206号网站标识码:1309000043