您所在的位置:首页 > 资讯动态 > 县市资讯

渤海新区应急管理局奋战在防疫和安全生产第一线

发布时间:2020-02-10 09:10:39    

为了深入贯彻落实国家、省、市、新区防范新型冠状病毒肺炎疫情工作要求,打好打赢防疫战,新区应急管理局严密部署,精准施策,制定了防范疫情和安全生产工作包联驻企分工方案,要求企业参照安全生产承诺制,从基层做起,层层承诺,压实责任,做到全员安全、全员防疫。

按照防范疫情和安全生产包联驻企工作部署要求,新区应急管理局全体员工出动,奋战在第一线,深入海丰船舶、神华机车、液化空气、铭都钢构、达力普、中铁、嘉好粮油、沧盐溴素、利和知信等企业对其疫情防控以及安全生产工作进行了暗查暗访和督导检查,并配合新区各部门在高速口全天候开展体温检测和人员登记工作。通过暗查暗访和督导检查发现各企业均能设置体温检测点对进出人员进行登记检测,为职工配备了个人健康防护用品,对相关区域采取了消毒措施,初步建立了防护、检测、处置为一体的疫情防控体系,但仍存在很多不足。

新区应急管理局贾启才局长要求相关企业要充分认清当前疫情防控的严峻形势,把疫情防控工作当做最重要的政治任务,坚持疫情防控和安全生产两手抓,两手都要硬,全面落实特殊时期企业主体责任,把思想和行动统一到国家、省市、新区的决策部署上来,加强人员节后返工防疫管控和安全生产知识培训,全面落实企业人员去向登记、体温检测和紧急情况信息直报制度,坚定信心、严阵以待、全力以赴扎实做好疫情防控和安全稳定各项工作措施的落实。其他督导组均对包联企业提出了具体要求。

网站地图
版权所有 沧州市应急管理局网络信息中心 本站资源未经同意或许可不得转载
主办单位:沧州市应急管理局 承办单位:沧州市应急管理局网络信息中心 电话:0317-8699022
联系地址:沧州市运河区解放西路22号
管理维护:沧州市应急管理局网络信息中心
冀ICP备 06008085-1 冀公网安备 13090302000206号网站标识码:1309000043