您所在的位置:首页 > 资讯动态 > 县市资讯

沧县李军强县长到沧州经济开发区督导安全生产工作

发布时间:2019-09-11 11:25:34    

99日下午,沧县政府县长李军强带队督导“防风险除隐患 遏事故 迎大庆”安全生产百日攻坚行动开展情况。

督导组一行来到了河北冀春化工有限公司,听取了该公司关于“防风险、除隐患、遏事故、迎大庆”百日安全攻坚行动的方案部署和落实情况,化工行业专项整治活动的开展推进情况,并就如何做好迎大庆,确保大庆期间安全稳定形势充分交流了意见,李军强县长就安全生产工作提出三点要求:

一是深刻汲取海兴“9?6”氯气泄漏事故教训,分析研判当前安全生产形势,对全县安全生产工作进行再调度再部署,确保建国70周年期间安全生产形势稳定。

二是严格落实企业主体责任。时刻绷紧安全生产这根弦,举一反三,严格落实企业各级岗位操作规程和责任制,要以沧州市、沧县“安全生产警示教育大会”精神为指导,落实好近期各项工作部署,做好自查自纠,彻底摸清自己存在的不足和隐患,要立即采取有效措施,进行消除和管控;??

三是严格落实县、乡政府和各职能部门的监管责任,时刻保持高度政治敏感性,工作主动性和查找消除隐患的紧迫性,真正做到“底数清”、“责任明”,要真正落实“包联责任制度”和“网格化管理”,要以超常举措推动百日攻坚行动走深走实,确保我县安全生产形势稳定;

沧东经济开发去管委会常务副主任邢鹏、县应急局、环保局、自然资源和规划局、住建局等相关部门主要负责同志,陪同参加了专项督导工作。

网站地图
版权所有 沧州市应急管理局网络信息中心 本站资源未经同意或许可不得转载
主办单位:沧州市应急管理局 承办单位:沧州市应急管理局网络信息中心 电话:0317-8699022
联系地址:沧州市运河区解放西路22号
管理维护:沧州市应急管理局网络信息中心
冀ICP备 06008085-1 冀公网安备 13090302000206号网站标识码:1309000043