您所在的位置:首页 > 资讯动态 > 县市资讯

泊头市安监局四个到位做好复产企业安全生产工作

发布时间:2015-04-14 14:07:13    

  (1)人员安全培训到位。要求所有生产经营单位恢复生产前,必须对管理人员、技术人员、特种作业人员及其他岗位从业人员集中进行全员安全教育和培训,保证从业人员具备必需的安全生产知识,熟悉本单位全生产规章制度和安全操作规程,掌握本岗位的安全操作技能,了解事故应急处理措施。未经教育和培训合格的从业人员,不得上岗作业。

  (2)设备检修检测到位。要求各生产经营单位在节后要进行一次全面安全自查,抓好恢复生产前设备设施安全检查。重点检查生产设备设施是否运行正常,安全防护设施、安全技术措施是否到位。要切实提高技术防范能力,对检查发现的各类隐患,要彻底进行整改,坚决消除隐患。

  (3)应急处理措施到位。要求各生产经营单位制定详细的突发情况应急处置预案,要突出针对性和可操作性。尤其要完善重点危险作业岗位和关键装置的应急处理措施,并落实到每个岗位和操作人员,确保企业安全复工。

  (4)责任制度落实到位。要求各生产经营单位针对企业内部部门、车间人员调整、分工变化以及形势发展需要,要求企业对安全生产责任进行重新修订,层层签订安全生产责任状,注重企业与部门、车间、班组安全生产责任状的签订,落实安全生产责任。

网站地图
版权所有 沧州市应急管理局网络信息中心 本站资源未经同意或许可不得转载
主办单位:沧州市应急管理局 承办单位:沧州市应急管理局网络信息中心 电话:0317-8699022
联系地址:沧州市求是北大道69号
管理维护:沧州市应急管理局网络信息中心
冀ICP备 08006957-2 冀公网安备 13090302000206号网站标识码:1309000043