您所在的位置:首页 > 资讯动态 > 县市资讯

市委书记潘海瀛同志到安监局视察调研

发布时间:2015-04-14 14:07:39    

  3月11日市委书记潘海瀛同志到安监局视察调研,在与安监局领导班子交谈中,详细询问“两会”期我市安全生产监管工作,安监局长刘治海同志汇报了专家排查隐患机制运行情况等重点工作。潘书记对安监局工作予以充分肯定,并对下步工作提出四点意见:

  一是突出企业主体责任,强调企业是安全生产工作的主角,必须要求企业切实重视安全,履行职责,在安全的前提加快发展。

  二是强化监管监察工作,保持执法高压态势,依法监管,科学监管,阳光监管,使企业对《安全生产法》有敬畏之心,保持我市安全生产的持续稳定形势。

  三是加强企业安全培训,进一步推进新《安全生产法》的宣贯工作,组织不同层次企业人员培训活动,从本质上提高我市安全生产水平。以事故案例,现场培训等形式,提高企业员工的安全意识和安全技能。

  四是发挥专家优势,我市聘任的40余名安全专家是各自行业领域中的技术负责人,是“真行家”,要充分发挥他们的技术优势,完善专家管理机制,让他们到企业中当医生,找真病,还要开药方,保疗效,从深层次、多范围查排企业安全隐患解决突出问题,推动企业安全发展,经济发展壮大。

网站地图
版权所有 沧州市应急管理局网络信息中心 本站资源未经同意或许可不得转载
主办单位:沧州市应急管理局 承办单位:沧州市应急管理局网络信息中心 电话:0317-8699022
联系地址:沧州市求是北大道69号
管理维护:沧州市应急管理局网络信息中心
冀ICP备 08006957-2 冀公网安备 13090302000206号网站标识码:1309000043