您所在的位置:首页 > 资讯动态 > 县市资讯

献县安监局组织全县安监站长召开业务培训座谈会

发布时间:2015-04-14 14:10:12    

  3月20日上午,献县安监局组织全县18个乡镇安监站长在安监局二楼会议室召开了业务培训座谈会,就进一步加强乡镇安全生产工作进行积极深入的探讨。局机关主管副职及各股室负责人参加了会议。

  会议首先听取了各乡镇安监站长就自身在工作开展过程中存在的问题和建议,安监局主管副职结合分管股室的业务,讲解了相关业务知识。

  培训会上,县安监局主任科员李玉东结合安全生产事故案例对新安全生产法进行了深度解读,要求各乡镇不仅要大力宣贯新《安全生产法》,更要加强自身业务知识学习,更好地履行职责。同时结合省人民政府办公厅印发的乡镇(街道)安全生产监管规范化建设指导意见的通知进行了认真学习和解读,对参会人员提出的乡镇安监站建设问题和困难逐一作了解答。会上下发了新《安全生产法》手册1000余册。

  安监局局长刘宪勇就如何抓好当前工作提出三点要求:一要认清形势,高度重视,切实履行好各乡镇安全生产属地监管责任;二要以此次培训会为契机,加强业务学习,熟练掌握安全生产法律法规及相关业务知识,不断提高安全监管水平;三要结合各乡镇实际,突出工作重点,扎实抓好安全生产工作,确保本辖区安全生产形势持续稳定。

网站地图
版权所有 沧州市应急管理局网络信息中心 本站资源未经同意或许可不得转载
主办单位:沧州市应急管理局 承办单位:沧州市应急管理局网络信息中心 电话:0317-8699022
联系地址:沧州市求是北大道69号
管理维护:沧州市应急管理局网络信息中心
冀ICP备 08006957-2 冀公网安备 13090302000206号网站标识码:1309000043