您所在的位置:首页 > 资讯动态 > 本地动态

沧州市应急管理局开展全市“小化工”安全生产条件核查工作

发布时间:2021-09-02 16:17:58    

 按照市委、市政府主要领导要求,全面排查解决全市小化工企业安全隐患,实现全市化工行业安全生产形势的持续稳定向好,沧州市应急管理局自8月30日起,在全市范围内开展为期一个月的“小化工”安全生产条件核查工作。

此次工作抽调市县两级应急管理局危化监管业务骨干和市级以上专家,共分为4组,分别从布局设置、机构设置、人员配备及责任落实、工艺及运行安全、设备设施安全等十个项目开展核查工作。核查小组按工作计划,开展现场核查,根据检查标准逐项排查核对,列表登记签名备注,企业负责人签名确认。每日工作结束后召开当日工作碰头会,汇总核查评估情况及问题描述、整改建议清单,研究解决重大、难点问题。
此次核查工作结束后,沧州市应急局将相关工作情况和意见报送市政府,并确定沧州市“三个一批”(停产整顿一批重大隐患长期得不到解决的,搬迁拆除一批达不到安全生产条件的,关闭取缔一批非法生产经营的)企业名单。
网站地图
版权所有 沧州市应急管理局网络信息中心 本站资源未经同意或许可不得转载
主办单位:沧州市应急管理局 承办单位:沧州市应急管理局网络信息中心 电话:0317-8699022
联系地址:沧州市求是北大道69号
管理维护:沧州市应急管理局网络信息中心
冀ICP备 08006957-2 冀公网安备 13090302000206号网站标识码:1309000043