您所在的位置:首页 > 资讯动态 > 本地动态

沧州市加强基层安全生产网格化监管工作

发布时间:2021-09-02 16:17:58    

 为进一步加强全市基层安全生产监管工作,近日,沧州市安委办制定印发《关于进一步加强基层安全生产网格化监管工作的通知》,要求各县(市、区)明确各方责任、加强组织领导、强化制度建设、定期考核问效,因地制宜、靶向施策,全面推进基层安全生产网格化监管工作。

通知要求,各县(市、区)要成立以政府主要领导为组长的工作推进小组,定期召开调度会,听取工作汇报,领导班子成员要按照“党政同责、一岗双责”“三个必须”和分级分类监管的要求,落实督导包联制度,每季度对所联系乡镇的网格化监管工作进行督导检查和指导,切实把网格监管的作用发挥到位,形成工作合力,实现安全生产层层有人抓,事事有人管,推动网格化监管工作有序开展。

通知要求,各级要建立健全领导包联、分级分类监管、工作例会、定期巡检、信息报告和移交、教育培训、考核奖惩等各项管理制度,明确基层安全生产网格化监管工作的标准要求、推进措施、保障机制等,切实推动各网格有效运转,形成“条块结合”“各负其责”的网格化监管体系。

通知要求,要将全面推进基层安全生产网格化监管工作与安全生产“双控”机制建设、标准化建设、“打非治违”等重点工作相结合,纳入年度考核内容,加大监督检查和协调力度,不断夯实安全生产基层基础。

各县(市、区)要明确一名熟悉安全管理业务、了解基层工作实际、责任心强、作风硬的科级干部,专门负责网格化监管推进工作,每周对基层企业信息录入、信息审核、网格巡检等工作进行抽查检查,督促所有网格责任人员认真落实生产经营单位信息更新、定期巡检、收集网格内非法违法活动信息、跟踪督办督查发现问题隐患等各项职责。要采用案例分析、模拟检查等形式,每季度组织一次专业培训,不断提升全体网格责任人员的履职能力。

网站地图
版权所有 沧州市应急管理局网络信息中心 本站资源未经同意或许可不得转载
主办单位:沧州市应急管理局 承办单位:沧州市应急管理局网络信息中心 电话:0317-8699022
联系地址:沧州市求是北大道69号
管理维护:沧州市应急管理局网络信息中心
冀ICP备 08006957-2 冀公网安备 13090302000206号网站标识码:1309000043