您所在的位置:首页 > 资讯动态 > 本地动态

沧州市应急管理局召开钢铁企业重大事故隐患判定标准培训会暨安全隐患排查整治行动动员部署会

发布时间:2021-09-02 16:17:58    

 8月26日,沧州市应急管理局在渤海新区组织召开全市钢铁企业重大事故隐患判定标准培训会暨安全隐患排查整治行动动员部署会,市应急管理局、渤海新区应急管理局、全市钢铁企业及主要分厂安全分管负责人、安全管理部门负责人、河北省众联能源科技有限公司专家组全员共计50余人参加。

首先,冶金专家、高级工程师就钢铁重大事故隐患判定标准、钢铁企业执法检查8条重点内容等进行授课,重点从事故隐患判定标准、作业现场注意事项、执法检查法律依据等方面进行深入细致的讲解和分析。通过培训进一步提升沧州市钢铁企业的安全生产意识和安全管理水平。

会议要求,一是深刻汲取唐山瑞丰钢铁火灾事故教训,严格贯彻落实省、市领导批示指示要求,切实做好当前沧州市钢铁企业安全监管工作,有效管控重大安全风险,坚决遏制同类问题和各类生产安全事故发生。二是要扎实开展好此次安全隐患排查整治行活动,钢铁企业在全面自查的基础上,配合好此次专家组的检查,对排查出的问题要不折不扣的整改到位。三是要求此次检查的专家组要严格标准,充分发挥技术服务机构的作用,认认真真、实实在在的排查,全面排查问题隐患。四是各钢铁企业要彻底解决自查标准不高、排查不出问题的现象,要在规章制度的落实上下真功夫,要全面开展冶金专项整治三年行动和大排查大整治行动“回头看”,紧盯涉煤气作业、高温熔融金属、有限空间作业、涉爆粉尘场所等重大风险环节,力争彻底消除事故风险隐患,确保企业风险防控到位、问题整治彻底。

网站地图
版权所有 沧州市应急管理局网络信息中心 本站资源未经同意或许可不得转载
主办单位:沧州市应急管理局 承办单位:沧州市应急管理局网络信息中心 电话:0317-8699022
联系地址:沧州市求是北大道69号
管理维护:沧州市应急管理局网络信息中心
冀ICP备 08006957-2 冀公网安备 13090302000206号网站标识码:1309000043