您所在的位置:首页 > 资讯动态 > 本地动态

沧州市八项措施强力推进 安全生产专项整治三年行动集中攻坚

发布时间:2021-09-02 16:17:58    

 一是细化工作方案。印发《沧州市安全生产专项整治三年行动集中攻坚阶段工作方案》,明确共性方面和专项层面22项具体目标,明确工作任务及步骤,强化措施,着力补短板、强弱项、破难题、夯基础,切实促进三年行动“集中攻坚”任务落地见效。

二是包联“全覆盖”。全市17626家重点企业逐一落实包联领导和包联责任人,百家重点危化企业全部落实县处级领导干部“一对一”包联。市与县、县与乡、乡与村,部门与企业层层签订责任书,确保责任无缝隙、监管全覆盖。
三是定期总结调度。在《沧州晚报》、微信公众号设立专栏,每周刊发三年行动开展情况,宣传工作亮点和经验做法。每两周编发一期简报,交流工作经验,指导行动开展。每月末通报一次共性问题和具体问题隐患,并跟踪督办落实。今年以来,共刊发信息64篇,编发简报19期,印发通报7篇。市安委办先后18次组织召开调度会议,通报阶段性工作开展情况和突出问题,针对重点领域和特殊环节,认真分析形势、研判风险等级、提出解决对策。
四是持续督导检查。各级各部门突出重点行业领域,强化督导检查,集中力量攻坚克难。市安委办抽调8名处级干部和48名业务骨干,成立24个督导检查组,对19个县(市、区)和市直行业主管部门进行巡回督导,并结合大排查大整治专题督导、半年驻县督导等活动,全面推动工作任务落实。今年以来,全市共督导检查单位64650家,发现问题91075个。
五是坚持双月研判。各县(市、区)政府、市直有关部门每两月召开安全生产分析研判会议,研判形势、分析问题、制定措施。今年以来,全市共组织召开4轮、200场次安全生产分析研判会议。
六是暗查暗访常态化。市安委办会同市广播电视台,以“四不两直”的方式,深入基层,对149家企业开展暗访暗查,发现问题隐患597处,对发现的违法违规行为在主流媒体曝光。
七是集中驻企督导。在全国“两会”、庆祝建党100周年等重点时期,组织精干力量派驻重点企业开展24小时驻企督导检查。今年以来,全市共派驻企业2538家次,督导检查发现问题1.1万余项,并全部督促整改到位。
八是定期倒排工作。市安委办将三年行动开展情况纳入安全生产目标管理考核重要内容,每月、每季度进行一次考核排名,对阶段工作排名靠后的县(市、区)和行业主管部门进行约谈。各级各部门充分利用安全生产“卡单函令”、“黑名单”、警示约谈等制度,推动各项任务目标落实。今年以来,全市共印发安全生产提示卡537个、告知单254个、督办函198个、整改令108个,开展警示约谈75次。
网站地图
版权所有 沧州市应急管理局网络信息中心 本站资源未经同意或许可不得转载
主办单位:沧州市应急管理局 承办单位:沧州市应急管理局网络信息中心 电话:0317-8699022
联系地址:沧州市求是北大道69号
管理维护:沧州市应急管理局网络信息中心
冀ICP备 08006957-2 冀公网安备 13090302000206号网站标识码:1309000043