您所在的位置:首页 > 资讯动态 > 本地动态

市安委办组织召开全市“防风险 除隐患 保安全”安全生产大排查大整治行动调度会

发布时间:2021-05-18 15:15:20    

 5月17日,市安委办组织召开全市“防风险 除隐患 保安全”安全生产大排查大整治行动调度会。会议通报了安全生产大排查大整治行动的工作开展情况,并就下一步工作任务进行了安排部署。市安委办主任、市应急管理局局长聂进厂主持会议并讲话。

 
会议指出,各县(市、区)要针对动员部署不到位、检查流于形式、执法处罚力度小、数据报送不及时等问题,结合本辖区实际,举一反三,及时整改,切实督促各生产经营单位开展自查工作,通过对重点行业领域、重点单位、重点环节开展集中排查整治补短板、堵漏洞、强弱项。
 
会议要求,要组织企业全面开展自查自纠,确保做到企业自查全覆盖;要按照工作任务倒排工期,加大督导检查力度,确保5月20日前属地检查做到全覆盖,5月底前问题隐患做到“清零”;要进一步加强监管监察,真正发现解决一批突出问题、重大隐患。
 
会议强调,一是要提高政治站位,各督导检查组要高度重视、从政治上认识,在大局下行动,坚决防范各类事故发生,确保“建党100周年”安全生产形势稳定。二是压实责任,按照“党政同责、一岗双责”、“三个必须”、属地责任、企业主体责任的原则,形成上下联动、一体推进大排查大整治的工作体系。三是“打非治违”,高度关注外委施工队伍,以危化企业为重点,深入开展摸排。通过企业自查、行业抽查,确保存量隐患全部清零,增量隐患动态清零,对其存在的重大隐患隐瞒不报等严重违法违规行为要严管重罚,有效防范各类安全生产事故发生。
 
 
网站地图
版权所有 沧州市应急管理局网络信息中心 本站资源未经同意或许可不得转载
主办单位:沧州市应急管理局 承办单位:沧州市应急管理局网络信息中心 电话:0317-8699022
联系地址:沧州市求是北大道69号
管理维护:沧州市应急管理局网络信息中心
冀ICP备 08006957-2 冀公网安备 13090302000206号网站标识码:1309000043