您所在的位置:首页 > 资讯动态 > 本地动态

沧州市四项机制推进安全生产大排查大整治行动落地见效

发布时间:2021-05-18 15:15:20    

 “防风险、除隐患、保安全”安全生产大排查大整治行动开展以来,沧州市强化领导、迅速动员、周密部署,制定了四项保障机制,扎实推进安全生产大排查大整治行动,取得了阶段性成效。行动开展以来,全市未发生生产安全事故,安全生产形势总体稳定。

 
一是每周督导机制。沧州市安委办印发了督导方案,抽调66名业务骨干成立22个督导检查组,按照每周一次的频次对全市19个县(市、区)、21个市级行业主管部门开展督导检查。目前我市已完成了两轮督查,发现的问题及时反馈有关单位,并由各督导检查组负责督办,一盯到底。
 
二是工作倒排机制。市安委办对各县(市、区)、各有关部门工作开展情况每周进行一次综合排名,连续两周倒排后三名的,启动约谈机制。目前,市安委办各级各部门动员部署和自查自纠阶段工作进展情况进行了打分排名,并通过提示函的形式逐县印发,要求各单位对照存在问题,采取有力措施,认真抓好整改。
 
三是定期调度机制。市安委办每周召开调度会,及时分析解决活动中存在的问题。4月30日、5月1日、5月6日、5月12日,市安委办主任聂进厂分别召开视频调度会,详细掌握各县(市、区)大排查大整治工作情况,就下一步工作进行安排部署。
 
四是暗查暗访机制。“五一”节假日期间,全市所有安全监管执法人员放弃休假,下沉一线,以开展安全生产大排查大整治行动为抓手,对重点区域、重点企业开展了督导检查和暗查暗访活动。期间,全市共计成立督导检查组、暗查暗访组700个次,检查乡镇及部门698个次、企事业单位4979家次,发现并督促整改问题隐患9273处,未整改完成项已督促尽快整改到位。市安委办组织5个暗查暗访组,会同市广播电视台,以“四不两直”的方式,对19家企业进行了暗访暗查,发现问题隐患65处。
网站地图
版权所有 沧州市应急管理局网络信息中心 本站资源未经同意或许可不得转载
主办单位:沧州市应急管理局 承办单位:沧州市应急管理局网络信息中心 电话:0317-8699022
联系地址:沧州市求是北大道69号
管理维护:沧州市应急管理局网络信息中心
冀ICP备 08006957-2 冀公网安备 13090302000206号网站标识码:1309000043