您所在的位置:首页 > 资讯动态 > 本地动态

副市长刘强调研指导应急管理和安全生产工作

发布时间:2021-04-26 16:37:41    
       4月23日,副市长刘强带队到渤海新区调研指导应急管理和安全生产工作。在调研座谈会上,刘强听取了渤海新区关于应急管理和安全生产工作开展情况,并就扎实做好下一步工作进行安排部署,提出了工作要求。
       刘强指出,当前危化品安全生产工作面临严峻形势,要牢固树立红线意识和底线思维,严格落实“党政同责、一岗双责、失职追责”和“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的要求,以“危险化学品安全整治季”活动为抓手,按照“九个进一步”的工作思路,扎实做好“七保一减”工作。
       刘强强调,要充分认识应急管理和安全生产工作的复杂性、紧迫性、重要性,分析研判安全生产工作中存在的薄弱点和风险点。不可低估我市存在安全生产危险风险的严重性,不可低估各级干部对安全生产工作认识和领导不到位的严重性,不可低估监管部门落实监管职责不到位的严重性,不可低估企业主体责任落实不到位的严重性。
       刘强要求,要认真分析危化品企业安全生产状况,对重点关注的企业,要组织专家深入排查企业安全生产隐患,有效防范遏制生产安全事故发生。要发扬“严细深实快”工作作风,更好统筹发展和安全,全力守护人民群众生命财产安全和维护社会稳定,为“十四五”开好局创造良好安全环境,以优异成绩庆祝建党100周年。
       市应急管理局局长聂进厂对渤海新区应急管理工作提出要求,要进一步完善 “一企一册”,强化对“低、老、坏”企业的监管措施,加大对企业外委施工、特种作业的管控力度,严格落实包联企业责任制,组织专家对企业指导服务,并针对存在的问题分类组织培训,确保安全生产形势稳定。     
       市消防救援支队支队长王伟、渤海新区管委会副主任董连喜、渤海新区应急管理局局长贾启才等同志陪同调研。
网站地图
版权所有 沧州市应急管理局网络信息中心 本站资源未经同意或许可不得转载
主办单位:沧州市应急管理局 承办单位:沧州市应急管理局网络信息中心 电话:0317-8699022
联系地址:沧州市求是北大道69号
管理维护:沧州市应急管理局网络信息中心
冀ICP备 08006957-2 冀公网安备 13090302000206号网站标识码:1309000043