您所在的位置:首页 > 资讯动态 > 本地动态

我市召开应急管理暨安全生产电视电话会议

发布时间:2021-02-26 11:50:32    

 梅世彤在全市应急管理暨安全生产电视电话会议上要求——坚决做好控风险除隐患防事故保安全各项工作为推进沧州高质量跨越式发展提供坚实保障

       2月24日,我市召开应急管理暨安全生产电视电话会议,贯彻落实全国、全省安全生产电视电话会议精神,总结2020年工作,分析研判安全形势,部署今年重点任务。市领导梅世彤、刘强、张文阁出席会议。
       市长梅世彤指出,安全生产是一项“归零”工作,必须拿出“永远在路上”的精神状态,以“最高标准、最严要求、最强措施”,全面抓好安全生产和应急管理各项工作,确保社会大局和谐稳定,为实现“十四五”开好局、起好步,推进沧州高质量跨越式发展提供坚实的安全保障。
       梅世彤要求,各级各部门要围绕“意识、责任、细节、专业、基础、演练”六个关键词,做深做细做实各项工作,坚决控风险、除隐患、防事故、保安全。一要强化安全意识,以高度的政治责任感全面做好应急管理和安全生产工作。进一步增强政治意识、风险意识、发展与安全意识,时刻绷紧安全生产这根弦,切实把安全生产责任扛在肩上、落到实处,确保全市社会大局和谐稳定。二要强化安全责任,形成齐抓共管的强大工作合力。严格落实“党政同责、一岗双责、失职追责”和“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的要求,进一步制定权力、责任“两张清单”,督导企业严格履行安全生产法定责任,夯实筑牢安全防线。三要强化细节管控,狠抓隐患治理工作短板和薄弱环节。突出细节管控,紧盯重点区域、重点场所、重点企业、重点人员,持续深化“双控”机制建设,形成隐患排查治理“整、改、消”的工作闭环,狠抓安全生产每一项措施、每一条规程落实。四要强化专业能力,构筑高效精准的排查管控防线。通过提高在线监控预警能力,深入推进专家定点驻企等多措并举,全面加强专业素质和专业能力建设,确保安全风险始终处在可防可控状态。五要强化基层基础,打通安全监管“最后一公里”。各级党政领导干部要靠前指挥,下车间、进班组、看实地,严格落实“一园一策”和“一企一策”,建立整治提升方案,同时加强乡镇安全监管网格化、标准化建设,切实加强基层应急能力建设。六要强化应急演练,着力完善应急救灾体系。突出重点时期和重点行业领域的安全应急演练,切实提升科学指挥、快速处置和精准防控能力,全面防范各类安全生产事故的发生。
       会上,副市长刘强就全市安全生产和应急管理工作讲了具体意见;副市长张文阁通报了2020年度安全生产目标管理考核结果。运河区、新华区政府,市交通运输局、市住建局主要负责同志递交了《2021年安全生产目标管理责任书》。
网站地图
版权所有 沧州市应急管理局网络信息中心 本站资源未经同意或许可不得转载
主办单位:沧州市应急管理局 承办单位:沧州市应急管理局网络信息中心 电话:0317-8699022
联系地址:沧州市求是北大道69号
管理维护:沧州市应急管理局网络信息中心
冀ICP备 08006957-2 冀公网安备 13090302000206号网站标识码:1309000043