您所在的位置:首页 > 资讯动态 > 本地动态

【严细深实快】市应急管理局部署全市元旦春节期间安全生产工作

发布时间:2021-01-04 15:17:34    

    12月31日,市应急管理局组织召开全市安全生产工作视频会议,就贯彻落实全国、全省元旦跨年夜安全防范工作视频调度会议精神,开展元旦春节期间安全生产风险隐患大排查大整治行动进行部署,市应急管理局党委书记、局长聂进厂主持会议并讲话。
    会议指出,当前时值冬季,寒潮大风、雨雪冰冻、雾霾等恶劣天气多发,随着春节临近,客流、车流、物流增多,安全生产形势严峻。为做好这一时期安全生产工作,我市定于即日起至2021年2月28日,在全市开展元旦春节期间安全生产风险隐患大排查大整治行动。全市应急管理系统要强化认识,始终把落实安全生产责任作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”,落实“两个维护”的实际行动,以高度的政治责任感抓好元旦春节期间安全生产工作。
    会议要求,全市各级各部门要按照市安委办《关于印发全市2021年元旦春节期间安全生产风险隐患大排查大整治行动工作方案》要求,抓好动员部署、突出工作重点、强化督导调度、务求工作实效,全力开展好安全生产风险隐患大排查大整治行动。坚决治理一批重大安全隐患,严惩一批违法违规行为,惩戒一批严重失信企业,问责曝光一批责任不落实、措施不力的单位和个人,严防各类生产安全事故的发生,确保全市人民群众度过安定祥和的元旦春节假期。
    会议强调,大排查大整治行动要突出危险化学品、非煤矿山、冶金工贸、交通运输、建筑施工、城市燃气、特种设备等重点行业领域,覆盖所有生产经营单位、所有从业岗位,开展拉网式排查整治,做到“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”。要严格执法,强化“打非治违”,紧盯重点行业领域和重点环节,严格追责问责,严打重罚安全生产领域非法违法行为。要恪尽职守,切实做好应急值班值守工作,元旦春节假期期间,要严格落实领导和值班人员24小时在岗带班值班制度,认真做好突发事件和重要情况信息报告,及时准确开展信息发布和安全提示工作,要制定和完善节日期间安全生产事故和自然灾害应急预案,落实应急救援组织机构、队伍、装备、物资等应急资源,完善应急救援工作机制,全力维护人民群众生命财产安全。
    市应急管理局领导班子成员,机关各科室、局属事业单位负责人在主会场参会,各县(市、区)应急管理局领导班子全体成员、各股室主要负责人在分会场参会。

网站地图
版权所有 沧州市应急管理局网络信息中心 本站资源未经同意或许可不得转载
主办单位:沧州市应急管理局 承办单位:沧州市应急管理局网络信息中心 电话:0317-8699022
联系地址:沧州市求是北大道69号
管理维护:沧州市应急管理局网络信息中心
冀ICP备 06008085-1 冀公网安备 13090302000206号网站标识码:1309000043