您所在的位置:首页 > 资讯动态 > 本地动态

刘强在全市危险化学品行业重点工作推进会上强调做到应知必会应查必严应追必重确保全市安全生产形势总体平稳

发布时间:2020-07-31 16:42:00    

    昨天,我市召开危险化学品行业重点工作推进会,副市长刘强就相关工作进行部署。
  刘强表示,今年以来,各级各有关部门对安全生产工作认识到位、责任到位、培训到位、排查到位、整改到位、投入到位、设备到位、追责到位,保持了安全生产持续稳定。但我们必须清醒地认识到,不可低估当前安全生产面临的问题和形势,切实做好各项工作。
  刘强指出,沧州安全生产形势面临的压力没有改变,务必要以如履薄冰、如临深渊的状态对待安全生产。要应知必会保安全,安全管理人员要知道企业各级人员的安全职责是什么,岗位人员要知道本岗位的安全管理重点在哪里,会应急处置。要应查必严保安全,企业要自查自纠,排查各类隐患,落实整改措施。监管部门要强化监管,做到管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产必须管安全,特别是领导干部要切实落实“一岗双责、党政同责”。要应追必重保安全,对未按有关规定履行安全生产职责的人员,对发生事故的企业,依法依规追究责任。要充分发挥安全生产约谈制度、整改令制度、黑名单制度和警示诫勉制度的作用,通过责任追究,督促问题隐患整改,起到惩戒一个、警示一片的作用。

网站地图
版权所有 沧州市应急管理局网络信息中心 本站资源未经同意或许可不得转载
主办单位:沧州市应急管理局 承办单位:沧州市应急管理局网络信息中心 电话:0317-8699022
联系地址:沧州市运河区解放西路22号
管理维护:沧州市应急管理局网络信息中心
冀ICP备 06008085-1 冀公网安备 13090302000206号网站标识码:1309000043