您所在的位置:首页 > 资讯动态 > 本地动态

【安全生产专项整治三年行动】我市召开视频调度会

发布时间:2020-07-17 08:52:41    

    为及时掌握全市安全生产专项整治三年行动工作进度,推进各项工作扎实开展,7月15日,市安委办组织召开全市安全生产专项整治三年行动视频调度会议。会议听取了渤海新区、河间市、青县、海兴县、孟村回族自治县、开发区等6个县(市、区)安全生产专项整治三年行动开展情况的汇报,市安委办主任、市应急管理局局长聂进厂对有关县(市、区)工作开展情况逐一进行点评。
    市安委办主任、市应急管理局局长聂进厂主持会议,通报了福建泉州“3.7”坍塌事故调查报告,并对全市当前和今后一个时期安全生产重点工作提出了明确要求。
    市安委办副主任、市应急管理局副局长吴国志从化工行业专项整治、“一园一策”、“一企一策”、自动化提升改造、信息化建设、从业人员准入标准、烟花爆竹安全监管等方面,对全市危险化学品(烟花爆竹)安全生产专项整治三年行动,以及“双控”机制建设和安全生产标准化下一步重点工作进行了具体部署。
    市安委办副主任、市应急管理局二级调研员、全市安全生产专项整治三年行动工作专班组长谢勇从认真安排部署,确保专项整治三年行动开好局、起好步;加大工作力度,确保年度各项目标任务圆满完成;严格制度落实,推动专项整治三年行动持续深入开展等三个方面,对工贸和非煤矿山行业安全生产专项整治三年行动部署推动,有限空间作业、粉尘涉爆、外委施工、环保设备设施安全等重点企业和重点环节隐患排查治理,“双控”机制建设和标准化创建运行等工作进行全面部署。
    会议要求,各县(市、区)要就福建泉州“3.7”坍塌事故调查处理结果开展安全生产专题警示教育会议,进一步推动行业部门安全生产监管责任、县乡政府属地管理责任落实。
    会议强调,各县(市、区)要采取强有力措施,全面推动当前安全生产各项重点工作措施落地落实。一是深入开展危险化学品、工贸等重点行业领域安全生产专项整治三年行动,充分发挥安委办综合协调、监督检查作用,督促、发动安委会有关成员单位全面开展各行业领域安全生产专项整治三年行动,按照规定的时间节点,完成各项“规定动作”。二是持续强化安全生产执法监察力度,将执法监察作为三年行动期间一项重要的专项工作抓紧抓实抓出成效。三是要持续强化安全生产领域“打非治违”,不断加大举报奖励宣传力度,严打重罚各类非法违法行为。四是要高度重视特种作业、外委施工、持证上岗等重点环节安全监管,持续强化重点环节安全专项治理,全面排查整治各类问题隐患。
 

网站地图
版权所有 沧州市应急管理局网络信息中心 本站资源未经同意或许可不得转载
主办单位:沧州市应急管理局 承办单位:沧州市应急管理局网络信息中心 电话:0317-8699022
联系地址:沧州市运河区解放西路22号
管理维护:沧州市应急管理局网络信息中心
冀ICP备 06008085-1 冀公网安备 13090302000206号网站标识码:1309000043