您所在的位置:首页 > 应急管理

沧州市应急管理局大雾红色预警

发布时间:2019-02-20 08:31:51    

接沧州市气象台2月20日05时27分发布大雾红色预警信息:目前,我市全区已经出现大雾天气,预计今天清晨到上午,大雾仍将持续,部分地区能见度不足50米,请有关单位和人员做好防范准备。

防御指南:

1.有关单位按照行业规定适时采取交通安全管制措施,如高速公路暂时封闭,轮渡暂时停航等;受强浓雾影响地区的高速公路和轮渡暂时封闭或者停航;

2.有关部门和单位按照职责做好防雾应急工作; 各类机动交通工具采取有效措施保障安全。

3.驾驶人员根据雾天行驶规定,采取雾天预防措施,根据环境条件采取合理行驶方式,并尽快寻找安全停放区域停靠;

4.不要进行户外活动。

5.各县(市、区)应急管理局(安全监管局)要适时启动相关应急预案,加强与当地气象部门的联系,加强监测监控。要指导辖区内有关企业做好防范工作:

危险化学品企业要采取雾天预防措施,危险化学品运输车辆驾驶人员根据雾天行驶规定,根据环境条件采取合理行驶方式,并尽快寻找安全停放区域停靠;认真做好供电系统防雾闪工作,做好易湿危险化学物品的防潮工作,防止易湿危险化学物品泄漏和遇湿自燃危险化学物品泄漏;加油站要开启照明灯和出入口指示灯。注意工作场所通风,保证气体报警设施完好,防止气体泄漏引发中毒事故和火灾爆炸事故。烟花爆竹经营企业停止出入库作业,在路运输车辆选择安全地点停放。

工贸行业要加强厂区内车辆运输和人员行走的安全管理,要注意应对恶劣天气对有毒有害物质扩散的不利影响。

各类安全生产应急救援队伍做好应急准备,确保自然灾害引发的各类生产安全事故得到及时、有效的处置,最大限度地减少人员伤亡和财产损失。

沧州市应急管理局

2019年2月20日08时30分

网站地图
版权所有 沧州市应急管理局网络信息中心 本站资源未经同意或许可不得转载
主办单位:沧州市应急管理局 承办单位:沧州市应急管理局网络信息中心 电话:0317-8699022
联系地址:沧州市运河区解放西路22号
管理维护:沧州市应急管理局网络信息中心
冀ICP备 06008085-1 冀公网安备 13090302000206号网站标识码:1309000043